miércoles, 30 de mayo de 2012

La dieta de la belleza


Está comprobado que la dieta mediterránea es la forma de nutrición más recomendable para conseguir una piel mucho más joven y luminosa. Gracias a sus propiedades antioxidantes y anti-edad, permite tener, además, una vida más saludable y plena. Una guía con los alimentos que ayudan a prevenir las marcas de la edad.


Las frutas. Colaboran en el proceso de eliminación de toxinas a través de la orina, descongestionan la piel y aportan vitaminas y antioxidantes indispensables. Las frutas amarillas y naranjas, como la mandarina, la naranja, el limón y el pomelo, contienen vitamina C.


Las frutas secos. Las nueces poseen gran cantidad de ácidos grasos esenciales.


Las verduras y hortalizas. Las indispensables son el tomate, la zanahoria, la berenjena, los champiñones, la lechuga y, sobre todo, el pepino.


Los cereales y las legumbres. Lentejas, chauchas y soja son altamente proteicas y muy ricas en ácidos grasos omega-3, que poseen acción antiinflamatoria.


Pescados y mariscos. Salmón, atún, sardinas, caballa y ostras. Contienen proteínas, oligoelementos, ácidos grasos omega-3 y vitaminas.


No pueden faltar en la dieta. El aceite de oliva, el té verde, el chocolate y el vinagre.


Los no recomendados. El azúcar, el alcohol, la grasa saturada y la leche.


La balanza: nuestra peor enemiga


El peso es el gran tema para todos. En realidad, el verdadero culpable es la deficiencia hormonal. Los bajos niveles en la hormona de crecimiento y la testosterona pueden provocar las famosas “llantitas”, esos gruesos pliegues de grasa bajo los omóplatos. Además, los tratamientos con estas hormonas reducen la apariencia de la celulitis al rehidratar la piel y afirmar los muslos.


Como medidas básicas, hay que evitar el sedentarismo, reducir el consumo de alimentos grasos (especialmente los ricos en grasas animales) y abstenerse de las comidas rápidas, los dulces comerciales y las bebidas con alcohol.


También es imprescindible desechar la posibilidad de seguir alguna de las prometedoras dietas de moda pues sólo brindan resultados efímeros y no abordan el problema de la obesidad de manera seria.


Las pantorrillas pesadas, las piernas y los tobillos hinchados son un claro signo del bajo nivel de hormonas tiroideas o, quizás, se deba a un exceso de aldosterona, que retiene agua y sal en el organismo. En este caso, la ingesta de alimentos o suplementos con potasio debería aliviar el trastorno.


Entre los nutrientes que deberíamos incorporar a la dieta diaria para perder peso y ganar curvas prevalecen:


-No más de 100 miligramos de 5-HTP (5 hidroxitriptofano), que baja el contenido de azúcar. Se encuentra en el aceite de prímula y, además, reduce el apetito.


-Un máximo de 2 miligramos de cromo, que controla la necesidad de dulces ya que ayuda al cuerpo a usar la insulina.


-Hasta 2 gramos de L-glutamina, un aminoácido que calma los antojos de hidratos de carbono.


-La coenzima Q 10, que contribuye en la pérdida de peso.


-Tres gramos de vitamina C, que baja los niveles de grasa en sangre.


-Vitamina B3 (10 mg), que ayuda a liberar la energía de los carbohidratos, mejora la circulación y reduce el colesterol.


-La vitamina D (10 mg), que favorece el sistema inmunitario.


-El zinc, que estimula la inmunidad.

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