viernes, 3 de junio de 2011

ATÚN A LA PLANCHA

INGREDIENTES
  • 720 gr. de atún rojo, limpio de espinas y de piel
  • 250 gr. de cebolla cortada en cuadrados
  • 250 gr. de tomates pelados y cortados en dados
  • 125 gr. de pimiento, sin pepitas y cortado en cuadrados
  • 150 gr. de calabacín y cortado en dados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en aceite a fuego lento. Agregamos el tomate y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
A continuación, incorporamos el calabacín, la sal y la pimienta y lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos más.
Mientras, preparamos la plancha hasta que este muy caliente. Untamos un poco de aceite en el atún y lo ponemos a la plancha. Lo doramos por ambas caras hasta que esté listo.
Por último, servimos el atún y le agregamos el sofrito por encima o modo de guarnición.
Tener el atún al fuego durante 4 minutos, si esta poco hecho por dentro se saborea mucho mejor.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Directorio de paginas webs