miércoles, 21 de septiembre de 2011

DIETA CONTRA LA ACIDEZ

Son muchas las personas que sufren de una dolencia muy común conocida como acidez estomacal: un ardor en el estómago que nos incomoda y que puede provoca incluso indigestiones.


Además de los tratamientos especialmente indicados para acabar con este mal, existen ciertos trucos y consejos que podemos aplicar a nuestra alimentación día a día, evitando así tener que recurrir a los clásicos productos de emergencia contra la acidez estomacal.









ALIMENTOS RECOMENDADOS Y PROHIBIDOS


Lácteos: preferiblemente leche (aunque nunca en exceso), los yogures y los quesos descremados.
Huevos: no es conveniente abusar de los mismos, y en todo caso no deben excederse los 3 semanales.
Carne: mejor consumir carnes blancas como el pollo que rojas como la ternera, ya que son mucho más fáciles de digerir.
Cereales: es conveniente evitar los integrales, el maíx, el trigo o el arroz blanco.
Pan: No es aconsejable consumirlo en exceso, pero lo mejor es hacerlo un poco tostado.
Vegetales y frutas: es recomendable evitar los vegetales crudos y, en cuanto a las frutas, es mejor si se consumen cocidas o en puré.
Legumbres: es preferible reducirlas al mínimo si sufrimos un ?ataque? de acidez.
Azúcar: evitar ingerir grandes cantidades de azúcar o alimentos que contengan azúcares refinados es muy importante para evitar los ataques de acidez.
Líquidos: es muy importante beber como mínimo 2 litros de agua diarios y evitar el alcohol, especialmente contraindicado para la acidez.



CONSEJOS GENERALES CONTRA LA ACIDEZ


Si sufres ataques de acidez muy frecuentes o difíciles, debes consultar a tu especialista.
Es preferible fraccionar y repartir las comidas a lo largo del día para así evitar las ingestas muy copiosas que pueden provocar tanto acidez como pesadez de estómago.
Es importante comer con tiempo: debe evitar siempre la ingesta demasiado rápida de comida.
Evite reducir el tiempo de digestión necesario (no se acueste inmediatamente después de cenar ni comer), así como las comidas excesivamente frías o calientes.

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