En esta nota, vamos a hablar de las verduras y las hortalizas cuya parte comestible son los órganos verdes (tallos y hojas) y las legumbres verdes como las habas y las arvejas. Junto con las frutas, éstas se ubican en el segundo nivel de la pirámide nutricional. Son alimentos bajos en grasas y calorías, limpian el organismo porque son ricos en sales minerales, fibra y proporcionan vitaminas fundamentales (C, E, K y grupo B). Algunas, como la zanahoria, por ejemplo, son una importante fuente de beta-carotenos, que el organismo convierte en vitamina A. También contienen minerales como hierro, magnesio, potasio y oligoelementos antioxidantes como el zinc o el selenio y diferentes flavonoides. Por todas estas propiedades y por sus características particulares, reducen el riesgo de aparición de diversas patologías.
Una guía completa
Acelga: alivia trastornos digestivos e intestinales por su efecto laxante. Combate la anemia. Contiene gran cantidad de vitaminas A y C y es rica en fibras y minerales.
Apio: es eficaz para disminuir la presión arterial y el colesterol, dilata los vasos renales, es sedante y disminuye los niveles de ácido úrico. Aporta muy pocas calorías y contiene mucha agua, también minerales, fibra, vitaminas C y E y beta-carotenos.
Ajo: es el rey de la cocina. Ideal en caso de resfríos, tos, colesterol alto, parásitos, pie de atleta, presión alta, cáncer de colon, arteriosclerosis y calambres.
Berenjena: es un excelente calmante, emoliente y cicatrizante. Además, es diurética, antiinflamatoria y digestiva, tiene propiedades antioxidantes y contiene más de un 90% de agua, también vitaminas C y B6 y potasio.
Brócoli: promueve la producción de una proteína que protege las células del corazón. Contiene vitamina C, beta-caroteno, fibras, potasio, calcio y magnesio.
Cebolla: es un efectivo remineralizante que favorece la eliminación de ácido úrico, es antireumático y bactericida. Es ideal para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio.
Espinaca: es uno de los alimentos anticancerígenos más destacados. Favorece el buen funcionamiento del aparato circulatorio. Sus propiedades se aprovechan mejor si se consume cruda. Contiene vitaminas A, C y E y gran cantidad de hierro.
Habas: facilitan el movimiento intestinal. Ayudan a eliminar grasa de las arterias y reducen el nivel de colesterol. Contienen un importante nivel de fibras, proteínas y minerales.
Lechuga: reduce niveles de azúcar en sangre. Es diurética, digestiva y muy buena para los trastornos del sueño.
Papa: es antiinflamatoria, eficaz para el insomnio, los calambres musculares, la acidez estomacal, las enfermedades del hígado, la artritis y la gota. Tiene un alto contenido de agua. También posee almidón, vitaminas C y del complejo B, calcio, potasio, fósforo y magnesio.
Pepino: tiene un gran poder hidratante y alivia problemas de la piel (dermatitis, quemaduras leves y acné). Es muy bueno para dietas de adelgazamiento. No se destaca por ser un alimento nutritivo.
Pimiento: es analgésico, cicatrizante de heridas leves, activador de los jugos gástricos y biliares, estimula el apetito, favorece la digestión y previene el desarrollo de úlceras. Es fundamental en dietas desintoxicantes.
Remolacha: tiene propiedades anti-age, estimula la actividad cerebral y previene el envejecimiento precoz. Tiene acción diurética y digestiva, es rica en azúcares, vitaminas del grupo B, hierro, sodio y potasio.
Tomate: es antioxidante, anticancerígeno y digestivo. Protege contra enfermedades cardíacas y úlceras de estómago. Es diurético, calmante y tónico muscular. Posee agua, azúcares simples, vitamina C y del grupo B, potasio, fósforo, magnesio y licopeno (antioxidante cardiocirculatorio).
Zanahoria: previene la aparición de ciertos cánceres y enfermedades cardiovasculares. Promueve la regulación intestinal y la disolución de cálculos biliares. Es digestiva, combate radicales libres, impide la formación de cataratas y mejora la piel. Contiene hidratos de carbono, fibra, vitamina C, beta-caroteno, ácido fólico, potasio, fósforo, hierro y calcio.
Cómo comenzó:
La gente ha ayunado desde tiempos bíblicos como acompañamiento de las reflexiones religiosas. Los ayunos modificados de líquidos han sido populares desde hace tiempo, aunque parezca increíble.
Duración:
De un día a una semana.
Qué beber:
Jugo de fruta ilimitado o caldo solo, además de té y agua.
Ventajas:
Algunas personas que siguen la dieta han reportado una agradable sensación de vitalidad. "Durante un ayuno, la insulina cae, la adrenalina sube y usted siente que su energía está bombeando," explica el Dr. Blackburn. Y la preparación de alimentos es mínima.
Quienes ayunan muchas veces se sienten alentados por su éxito a corto plazo en controlar los alimentos. "Las señales de hambre lo hacen sentir delgado," dice Wadden. La fuerza de voluntad puede incluso desarrollar hábitos alimenticios más controlados.
Desventajas:
El ayuno durante 12, 24 horas o más puede ocasionar mareos y fatiga. Y cuando su cuerpo reacciona a esta privación extrema, quema la menor cantidad posible de calorías, reduciendo la velocidad de su metabolismo.
Algunos expertos dicen titubeantes que es correcto realizar un ayuno de 24 horas al mes, siempre y cuando usted no sufra de problemas médicos serios, tales como diabetes o hipertensión. Ayune un día en el que no planee realizar ningún ejercicio ni se encuentre bajo tensión mental, ya que su sistema no estará operando a toda velocidad. Evite la cafeína y el alcohol, los cuales pueden deshidratarlo. Rompa el ayuno con un alimento ligero, tal vez un pan tostado o panqué inglés con queso fresco o yogur, además de una pieza de fruta.
Las cirugias de Aumento de pecho en España, ya han dejado de ser una novedad, ya que sus precios no son inalcanzables como lo eran antes y la cirugia y el post operatorio no tienen ningún riesgo.
Aquí quiero presentarles una pagina que posee toda la información acerca de todas las clínicas donde se pueden realizar este tipo de operaciones en España.
Hacer Cirugia estetica hoy en dia no vamos a decir que es algo fácil, pero debido a que los profesionales están muy capacitados para esto, hacen que no sea nada traumático ni doloroso.
Ademas en esta web, podemos encontrar las mejores Clinicas de cavitacion, por lo que recomiendo que ingresen en la web para poder informarse acerca de todo lo referido a este tema en particular.
Las cirugías estéticas son muy comunes hoy en día, y el Aumento mamas en Madrid en las mujeres se ha aumentado considerablemente.
La mamoplastia es probablemente la intervención más demandada. Para ello existe el implante de mama, que es una operación de cirugía estética donde se colocan unas prótesis para aumentar el tamaño del busto.
Por lo general esta Cirugia estetica no son para nada dolorosas y el postoperatorio es de corto tiempo y con reposo.
Esta web que les presento tiene una guia general de las mejores clinicas de cirugia estetica de España, donde puede uno puede encontrar la mas cercana por region. Esto es muy importante ya que si usted desea Aumento pecho Barcelona o Aumento pecho Valencia solo debe ingresar y elegir la provincia.
Ademas de la cirugia de mamas, tambien se realizan otras operaciones como son Botox, Rinoplastía y Cavitacion.
Ingresa ya a la web e informate de todos los tratamientos y conocé las clinicas mas prestigiosas de toda España.
Esta dieta se basa en la combinación de alimentos. El Dr. Shelton descubrió que existían combinaciones que provocaban digestiones excelentes, buenas, regulares y malas, por lo que dividió a los alimentos en clases de acuerdo a su contenido:
Alto contenido proteico:
Carnes, Pescado, Frutos secos, Legumbres y Aceitunas, Leche, Cereales.
Alto contenido de hidratos de carbono, de digestión lenta
Almidones, Cereales, Legumbres secas, Papas, Frutos secos, Frutas dulces, Higos, Uva negra, Banana, Ciruela, Azúcar y jarabes, Azúcar blanco y moreno y Miel
Alto contenido en grasas
Aceites, Manteca, Margarina, Crema, Carne grasas, Frutos secos, Embutidos.
Alto contenido ácido
Cítricos, Ananá, Tomate, Fruta verde, Uva verde, Ciruela, Durazno,
Fruta semiácida, Pera, Damasco, Manzana, Ciruela, Cerezas.
Bajo contenido de azúcar
Lechuga, apio, endibia, radicheta, repollo, repollito de bruselas, brocoli, espinaca, nabo, berenjena, chauchas, pepino, perejil, berro, cebolla, ajo, zapallito, espárrago y melones (todos los melones y las sandías)
Las teorías del Dr. Shelton sostienen, que jamás se debe mezclar en una misma comida alimentos de contenido ácido y otros de alto contenido proteico, sugirió, una ficha de asociaciones de alimentos optima y combinaciones pésimas.
· Leche: no combinar con frutas ácidas, cereales, pan, almidones, papas y proteínas.
· Fruta: Buena asociación con frutas, pésima con leche.
· Verduras: buena asociación con grasas y aceites, mala con proteínas, fruta, ácidos y azúcar.
· Huevos: buena mezcla con verduras y ensaladas crudas. Mala con almidones, dulces, proteínas, alimentos ácidos, manteca, aceite y panceta
· Quesos: buena mezcla con frutas ácidas; mala con proteínas, verduras y almidones.
· Grasas y aceites: buena asociación con almidones y verduras; mala con todas las proteínas.
· Cereales: buena combinación con verduras, y ensaladas.
Basadas en estos principios, surgieron muchisimas dietas disociadas, algunas combinando los alimentos basados en los principios, mencionados por el Dr.. Shelton; otras recomendando un solo alimento por día.
Dieta del dr. Shelton para 2 semanas para la primavera y verano
PRIMER DÍA
Desayuno sandía
Almuerzo Ensalada verde, Acelgas, Calabaza, Papas
Cena Ensalada verde, Habas, Frutas oleaginosas
SEGUNDO DÍA
Desayuno: Durazno, Cerezas
Almuerzo: Ensalada verde, Hojas de remolacha, Zanahoria, Habas al horno
Cena: Ensalada verde, Espinacas, Col, Requesón (queso desgrasado)
TERCER DÍA
Desayuno: Melón
Almuerzo: Ensalada verde, Coliflor, Calabaza, Alcachofas
Cena: Ensalada verde, coliflor, maíz blando, palta
CUARTO DÍA
Desayuno: cerezas o frutillas (fresas), con crema, sin azúcar
Almuerzo: ensalada verde, coliflor, espinacas, arroz integral.
Cena: ensalada verde, calabaza, hojas de nabo, chuletas de cordero.
QUINTO DÍA
Desayuno: ciruelas
Almuerzo: ensalada verde, repollo, zanahoria, batatas
Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevo
SEXTO DÍA
Desayuno: sandía.
Almuerzo: ensalada verde, berenjena al horno, acelgas, pan de trigo integral
Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevos.
SÉPTIMO DÍA
Desayuno: banana, cerezas, yogur
Almuerzo: ensalada verde, arvejas, endibias, papas
Cena: ensalada verde, col, coliflor, soja germinada
Repetir el mismo régimen, otros 7 días.
En otoño e invierno:
Puedes reemplazar la sandía por banana, o uvas.
Puedes reemplazar algunas verduras cocidas, por sopa de verduras.
El Dr. Shelton, recomienda, para la alimentación de todos los días:
DESAYUNO. Alrededor de las 8 de la mañana.
Es a base de frutas, pueden ser ácidas, o semiácidas, por ejemplo naranjas, pomelo, etc.
El almuerzo, alrededor de las 12 a las 13 horas.
Es a base de glúcidos, empezar la comida con verduras y hortalizas crudas, lechuga, escarola, berro; seguir con col, zanahoria, remolacha, nabo y apio.
La cena deberá ser de 19 a 20 horas y es la comida proteica.
Se comen hortalizas cocidas moderadamente y se deben comer sin condimentar.
El segundo plato serán las proteínas, que pueden ser: queso, huevos, frutos secos; los carnívoros, podrán comer carne vacuna, de ave, o pescado. Las cantidades de proteídos deberá ser moderada y adecuada a las necesidades de cada persona.
Otra alternativa para las cenas, es comer frutas dulces, o semidulces, como durazno, manzanas, peras y como segundo plato yogur.
Existe una excelente combinación entre este tipo de frutas y el yogur, porque tienen parecidos tiempos de digestión.
No mezclar frutas ácidas, con frutos secos, ni con frutas dulces secas, por los distintos tiempos de digestión, que provocan daños a la salud.
Ventajas
Esta dieta ayudo a controlar algunas enfermedades, que se producen por exceso de ingesta de derivados animales.
Mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular.
Desventajas
La dieta para 14 días, salvo alguna excepción, como el cordero y algún yogur y poco queso, representa un programa de alimentación vegetariano, con enormes carencias nutricionales. Puede servir para hacerlo pocos días, con la única función de desintoxicar, pero no lo considero mínimamente equilibrado, para seguirlo estrictamente durante 2 semanas y mucho menos como una forma de alimentación.
Respecto al plan de alimentación general, sigue siendo desequilibrado, falta una cuarta ingesta y no se tienen en cuenta las necesidades actuales de alimentación, que son distintas a la época en que se confecciono esta dieta.
Se debe suplementar con un complejo de vitaminas, minerales y oligoelementos específicos; no se automedique.